Neuer Tanzkurs für Einsteiger

Am Dienstag, 20.09.22 um 20 Uhr startet unser neuer Tanzkurs für Einsteiger und Hochzeitspaare. An zehn Abenden lernt Ihr Grundschritte und erste Figuren in allen relevanten Gesellschaftstänzen (Standard und Latein), sodass Ihr euch bald sicher auf dem Parkett bewegen könnt.

Der Kurs findet statt in der Turnhalle der Bürgermeister-Schütte-Schule, Hindenburgstr. 10 in 82467 Garmisch-Partenkirchen. Die Kosten betragen 70€. Meldet euch schnell an unter 01523 721 8167 oder hier

Wir bitten um paarweise Anmeldung. Falls Du noch eine*n Tanzpartner*in suchst, melde Dich gerne bei uns.

Wir freuen uns auf Euch!

"Fit fürs Festzelt" mit Livemusik

Mit viel Spaß und Livemusik fand am 07.07.22 unser Tanzworkshop "Fit fürs Festzelt - Bayerische Tänze" in Partenkirchen statt. Zu Ziehorgelklängen von Rainer Pittrich zeigte uns das Ehepaar Pittrich bayerische Tänze wie den Boarischen, die bayerische Polka und den bayerischen Walzer. Zusätzlich erzählten sie viel Wissenswertes und Anekdoten rund um die alpenländischen Tänze (zum Beispiel, wie man auf der Tanzfläche schnell einen Überblick über die anwesenden Tänzer/innen und damit auch eventuelle Heiratskandidat/innen bekommt...). Neben unseren Vereinsmitgliedern waren auch viele auswärtige Paare dabei, worüber wir uns sehr gefreut haben. Wir bedanken uns sehr herzlich beim Ehepaar Pittrich und bei Rainer Pittrich und sagen: Vergelt's Gott und pfiats eich, bis zum nächsten Mal!

Fit fürs Festzelt

Ihr wollt im Festzelt richtig tanzen können? Euch zur Musik gscheid bewegen und zeigen, was ihr könnt?

Kommt zu unserem Tanzkurs für bayerische Tänze am Donnerstag, 07.07.22 um 19 Uhr. Das Ganze findet wie immer statt in der Turnhalle der Bürgermeister-Schütte-Schule (Hindenburgstraße 10, 82467 GAP).

Der Kostenbeitrag beträgt 5€. Wir bitten um paarweise Anmeldung an info@tanzen-partenkirchen.de oder 01523 721 8167. Wir freuen uns auf euch!

Partenkirchen tanzt

Am 28.05.22 fand unser Abschlussball des vorangegangenen Einsteigerkurses statt. Dazu waren auch alle anderen Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Bis Mitternacht wurde im Alten Wirt in Farchant getanzt, gelacht und der Abend genossen. Hinzu kamen Aufführungen unserer Trainingsgruppen, Live-Musik von Valerian auf dem Akkordeon und ein tänzerischer Ausflug in die 60er Jahre mit unseren Trainern Tanja und Oliver Geulen. Wir bedanken und ganz herzlich beim Alten Wirt und freuen uns auf den nächsten Ball mit euch im Winter 2023.

Neuer Einsteigerkurs mit Erfolg gestartet

Auch in diesem Jahr war unser Einsteigertanzkurs wieder ein voller Erfolg. Viele Paare wagten bei uns ihre ersten Tanzschritte in der Turnhalle, während andere schon mal getanzt hatten und ihre Kenntnisse auffrischen konnten.

Nachdem Walzer, Discofox und ChaChaCha schon gut getanzt werden, geht es nach den Osterferien weiter mit neuen Tänzen und Figuren. Nach Beendigung des Einsteigerkurses Ende Mai 2022 geht es für alle, die Spaß am Tanzen haben, mit dem Fortgeschrittenenkurs weiter.

Einen neuen Anfängertanzkurs wird es voraussichtlich nach den Sommerferien geben.

Frohe Weihnachten und eine gutes neues Jahr

Und schon wieder ist ein Jahr vergangen. Nachdem uns die Corona-Pandemie im letzten Frühjahr ausgebremst hatte, konnten wir im Sommer unseren Trainingsbetrieb wieder starten.

Neben einer Mitgliederversammlung und anderen Aktivitäten haben wir uns gefreut, endlich wieder tanzen zu können und neue Mitglieder in der Abteilung willkommen zu heißen.

Für das neue Jahr sind schon einige Aktivitäten geplant. Es wird wie gewohnt getanzt, trainiert und ihr könnt euch auf einige Überraschungen und Highlights freuen.

Wechsel in der Abteilungsleitung

Die Mitgliederversammlung der Tanzsportabteilung des TSVP hat eine neue Abteilungsleitung gewählt.

Neuer Abteilungsleiter ist Franz-Xaver Jocher aus Garmisch-Partenkirchen.

Herr Joachim Tiling, langjähriger Abteilungsleiter und Gründungsmitglied der Tanzsportabteilung, hat sich seit 1985 immer wieder für die Abteilung engagiert.

Heuer hat er nun sein Ehrenamt aus gesundheitlichen Gründen niedergelegt, will aber weiterhin aktiv am Tanztraining teilnehmen.

Zusammen mit seiner lieben Frau, Rosemarie Tiling , hat er sehr erfolgreich an Turnieren teilgenommen und die Fahne des TSVP hochgehalten (beide im Bild zu sehen mit der Ehrenmedaille der Tanzsportabteilung). So haben die beiden in der S-Klasse getanzt und waren sogar in den Endausscheidungen auf Bundesebene.

Toller Erfolg in Unterschleißheim

Unser Tanzpaar Franziska und Hans-Jörg Seyrlehner hat am 08.03.2020 beim KaTTaM-Turnier des TSC Unterschleißheim in zwei Kategorien den 4. Platz geholt.

Sowohl in der Gruppe "Twens" als auch in der Kategorie "More" gingen sie erfolgreich an den Start und konnten sich am Ende über zwei hervorragende Platzierungen freuen.

Wir gratulieren den beiden ganz herzlich und freuen uns, sie auf dem nächsten Turnier bald wieder tanzen zu sehen.

Erfolgreiche Abzeichenprüfungen in Murnau

Am 13.10.19 traten vier Paare unserer Tanzsportabteilung beim Gesellschaftstanzclub Murnau zur Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens an.

Ähnlich wie bei anderen Sportarten müssen dazu für jedes Abzeichen eine festgelegte Anzahl von Tänzen und Figuren gezeigt werden. Nach erfolgreichem Bestehen der Prüfung wird das Abzeichen verliehen und berechtigt zur Teilnahme an einer Abnahme des nächsthöheren Abzeichens.

Franziska und Hans-Jörg Seyrlehner bestanden Gold, Clara Krüerke und Franz-Xaver Jocher bestanden Silber, Gisela Teppler und Karl Heinz Reinholz sowie Anna und Alexander Berezhny bestanden Bronze.

Damit hat sich auch heuer das Konzept, ambitionierte Tanzpaare gezielt zu fördern, als erfolgreich erwiesen.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.